中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
道外区太平街道非公企业爱心联盟送“爱心”
 
    发表时间:2018-01-10                      来源:哈尔滨文明网

 

“微服务 雪中情”关爱环卫工人

道外区太平街道泰达社区非公企业爱心联盟送“爱心”

图片来源:哈尔滨文明网

  手工制作的红糖姜茶、保暖手套、暖宝宝贴……1月9日上午10点,道外区太平街道泰达社区联合辖区多家非公企业成立“爱心联盟”,向环卫工人赠送了暖冬礼物,涌现暖人一幕,将爱心进行到底。

  道外区太平街道泰达社区志愿者及辖区非公企业志愿者驱车来到红旗大街一类街道,保洁二队的环卫工人们正在这里彻夜清雪,坚持在一线岗位上,为市民安全出行保驾护航。志愿者们把热气腾腾的姜汤一杯一杯送到环卫工人手中,给他们暖身驱寒,并送去了保暖手套和暖宝贴。“真正走近他们,记录了他们的生活,感悟他们的艰辛与坚韧,我们才真正体会到洁净城市的内涵,真正领悟到平凡工作的可贵。”一名“爱心联盟”的志愿者说道。

  一杯姜汤、一份关爱、一份温情,道外区太平街道泰达社区志愿者们的这一举措,体现了“爱心联盟”的关怀,也是对不畏严寒坚守在工作岗位的环卫工人工作的认可,精神的安慰,由此更加激发了一线环卫工人的斗志。今后,道外区太平街道泰达社区“爱心联盟”还会为环卫工人提供暖心屋、爱心餐、贴心衣、善心诊等各项服务,让关爱更接地气。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·四大板块将“奏响”哈夏音乐会
·道里区:“博古论今立德立行”中华经典诵读展演活动
·哈尔滨:首届中小学校园合唱节闭幕
·又有20个“清凉屋”向环卫工人和游客开放
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·江边喊“救人”一群人奔来 晕倒老人获救
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”
·哈工大附中被评为“哈尔滨市科普教育基地”
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界