中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
志愿者日送400杯大枣水 为游客暖身暖心
 
    发表时间:2018-01-11                      来源:哈尔滨文明网

 

日送400杯大枣水 为游客暖身暖心

志愿者景区门口“送温暖”

送水现场。

  这个冬天,“哈尔滨日报简单爱微公益行动之一杯水、一间屋、一份温暖”扩展到了“户外”。燎原的士党员e支部志愿者开展户外送暖特别行动,在冰雪大世界外,每天为中外游客送上约400杯红糖大枣水。

  5日,冰雪节开幕,中外游客在冰天雪地的室外嗨翻了天,大家近距离亲近冰雪,感受冰雪的魅力。燎原的士党员e支部书记薛守平介绍,这支志愿者队伍连续多年在冰雪大世界前的出租车乘降站进行志愿服务:引导游客、帮助寻人、义务接送有需要的游客等。今年冬天气温较低,虽然“哈报简单爱微公益行动”都是临街单位参加、提供温暖屋,但志愿者们也想给中外游客送温暖。于是,与哈报商量把“一杯水、一间屋、一份温暖”活动扩展到户外,开展一个冰雪旅游季的特别送暖行动,希望到哈尔滨游玩的中外游客感受到哈尔滨人的热情。

  活动确定后,志愿者们买好大保温桶、百余斤红糖、大枣。每天15时,志愿者来到冰雪大世界外的志愿服务站点,用100斤矿泉水,加入5斤红糖、7斤大枣,经过4个多小时熬煮,甜度适中、暖心暖胃的红糖大枣水就新鲜出炉了。

  8日20时,记者来到冰雪大世界出租车乘降站,几十辆出租车都在有序地排队候客,志愿者薛守平、王柏臣、李春辉、潘庆平、胡大宏、吴绍静等分成两组,一组组织游客有秩序地乘坐出租车,并提醒乘客携带好随身物品;另一组拿着水壶、水杯,给出来游玩和正在排队候车的游客倒上一杯杯红糖大枣水。游客们纷纷竖起大拇指表达感谢。(哈尔滨日报 杨艳 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:这群平均65岁的老人助人22年
·延寿:1000名学子诵国学经典做强国少年
·2018年度南岗区“十佳少先队员”受表彰
·依兰县老年志愿者协会开展重阳节敬老爱老活动
·哈市采用无人机监控秸秆焚烧
·哈尔滨:高科技带你领略“四季冰城”魅力
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”
·哈工大附中被评为“哈尔滨市科普教育基地”
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界