中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
香坊区:大众公司献爱心 村娃有了羽球馆
 
    发表时间:2018-01-11                      来源:哈尔滨文明网

 

大众公司献爱心 村娃有了羽球馆

香坊区持续深化“城乡融合,精准共建”行动,推进创城工作常态化

 

 

  为充分发挥文明单位帮扶共建示范作用,近日,香坊区委宣传部、区文明办、区武装部联合驻区全国文明单位哈尔滨大众交通运输有限责任公司,在第66中学开展“城乡融合精准共建”行动暨大众爱心羽毛球馆援建落成仪式,并在活动现场为农村学校师生捐赠球拍等物资。

  据了解,大众交通运输有限责任公司作为交通运输行业唯一获得全国文明单位称号的企业,多年来坚持面向中高考学生、农民工、空巢老人等开展“爱心送考”“暖心送站”等常态化志愿服务活动项目。

  2014年起,在香坊区文明办的指导下,大众交通对口援建了农村中学——香坊区66中学乒乓球活动室,还聘请教练每周五为孩子们义务培训。2016年,大众交通又投入近2万元为学校建立“大众爱心图书馆”,购置了1000册图书及桌椅。2017年,“大众援建66中爱心羽毛球馆”项目启动,共投入资金近4万元,并与军警民共建单位联合购置了球拍、比赛用球等运动器材。

  香坊区委宣传部、区文明办将通过组织实施“城乡融合精准共建”行动,广泛发动全区200余家各级文明单位与街镇、社区、农村学校等结成帮扶共建对子,开展常态化共建活动,有效推进创城工作常态化。(哈尔滨日报 吴昌林 苗鹏 记者 刘姝媛 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:这群平均65岁的老人助人22年
·依兰县老年志愿者协会开展重阳节敬老爱老活动
·2018年度南岗区“十佳少先队员”受表彰
·哈尔滨:高科技带你领略“四季冰城”魅力
·哈市采用无人机监控秸秆焚烧
·哈尔滨:警民6小时接力帮走失老人回家
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”
·哈工大附中被评为“哈尔滨市科普教育基地”
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界