中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
道外区胜利街道升平社区走访大病困难家庭
 
    发表时间:2018-01-11                      来源:哈尔滨文明网

 

慰问居民暖人心

道外区胜利街道升平社区走访大病困难家庭

图片来源:哈尔滨文明网 

  新年伊始,为切实增强辖区慰问困难家庭工作影响力,实实在在为困难群众解难题、办实事、做好事,道外区胜利街道升平社区把走访慰问残疾困难家庭作为切实联系基层群众的有效载体。

  1月8日上午,道外区胜利街道升平社区志愿者走访慰问了辖区内的残疾困难家庭赵阿姨家,虽然该居民目前已经不在辖区内居住,但是志愿者们不惧寒冷,顶风冒雪的带着慰问品到辖区困难家庭送温暖。志愿者们与其亲切交谈、嘘寒问暖,从她们的生活起居和健康状况进行关心、引导,希望老人保持好的心情,患病的儿子积极康复,并且为他们解读了政府对于困难家庭的一些救助政策,希望他们要对生活充满希望。并详细了解了他们的生活情况和实际困难,认真倾听他们对当前社区工作的意见和建议,还为他们家庭送去大米、食用油等慰问品,鼓励他们要树立信心,勇于面对生活,同时叮嘱他们要注意冬季养生和积极改善生活装况。

  赵阿姨代替身患脑梗后遗症而重度残疾的儿子,激动地说:“感谢社区对我们的关心,我们家里只有我自己一个快70岁的老太太当家,儿子有残疾生活都不能自理,太感谢你们关心我们的生活,给我们送来温暖,真的感谢社区的帮助,我感到很温暖!我们一定积极面对生活。”(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·500家餐饮娱乐场所将摆“禁酒驾”桌签
·冰城“雪童”,滑雪技术嘎嘎滴!
·“爱心饺子”情暖老人心
·道外区胜利街道慰问辖区家庭困难高龄老人
·市妇联“绿荫巡讲”走进道外区大兴街道
·道外区“走访慰问困难户·结对帮扶暖人心”活动
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”
·哈工大附中被评为“哈尔滨市科普教育基地”
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界