中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
道外区志愿者开展自管庭院清雪活动
 
    发表时间:2018-01-11                      来源:哈尔滨文明网

 

清理庭院积雪 保障居民出行

道外区太平街道志愿者开展自管庭院清雪活动

图片来源:哈尔滨文明网 

  哈尔滨又迎来了一次降雪,大雪翩然而至,银装素裹之间也让辖区的道路覆盖了一层厚厚的积雪,给居民出行带来严重不便,为了使辖区居民出行减少交通事故的发生,1月9日下午,道外区太平街道中邮社区主任带领辖区青年志愿者、老年志愿者、巾帼志愿者、小组长共计20余人在辖区自管院内开展了清理积雪志愿服务活动。

  志愿者们手拿铁锹、扫帚、铁铲、推雪板等工具,在社区门前、钟楼、育英胡同等自管院进行了清冰雪活动。由于天冷路滑,路面厚厚的积雪被过往的车辆碾压成冰,给清扫冰雪造成了很大的困难,但是志愿者们不怕冷、不怕累、克服困难,大家团结一致不到一个小时的时间,自管院内的积雪被大家清理的干干净净。

  道外区太平街道中邮社区通过此次活动的开展,不仅为居民的出行带来了方便,减少了交通事故的发生,更弘扬了志愿精神,树立了社区志愿者的良好形象,同时也让社区志愿者们在劳动的过程中体会到劳动的快乐和收获,更锻炼了志愿者们不怕苦不怕累的精神。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈市评选优秀志愿者和优秀志愿服务项目
·哈市交警持续开展违停专项整治
·瘫痪老人被困火场 俩民警冲进火场将人救出
·八旬老人摔倒 的哥扶起送回家
·花园小学校组织学生参观森林博物馆
·南岗区下夹树街67号居民分户供暖住上暖屋子
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”
·哈工大附中被评为“哈尔滨市科普教育基地”
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界