中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
南岗区执法局全力清雪保证道路通畅
 
    发表时间:2018-01-11                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为有效应对降雪降温天气,全面做好防雪、防冻工作,确保降雪期间人员出行安全,道路交通秩序顺畅,南岗区执法局以雪为令,1月8日上午降雪后,第一时间组织执法人员、商家业户清雪,全力以赴保障广大市民出行安全,维护雪后正常工作生活秩序。

  服装城地区因比邻医院、多所商场、大学、中学等,使得该地区人员较为密集,容易发生安全隐患。服装城执法科执法人员以雪为令,下雪后立即组织医院、临街商户、停车场管理处等区域人员一同清理门前冰雪。清雪过程中,服装城执法科按照“门前三包”要求落实清雪责任制度,主要对对学府路、学府小四道街、服装城头道街、中兴大道等区域进行清理,并本着“根清、面净”的目标,充分调动医院、临街商户、停车场管理处等人员进行清雪,要求主次干道达到见路面、见路边石、见步道板的标准,保证路面不残留积雪。服装城执法科的执法人员发扬不怕苦、不怕累、全天候连续作战的精神,顶风雪、冒严寒,全力投入到清雪会战中,很多人由于长时间在寒冷的天气里工作,汗水湿透了衣服又结冰,眉毛和头发结成霜,有的人耳朵、手脚冻伤,因为他们辛苦的工作,保证了南岗区冬季市民出行安全。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·阿城区教育局开展“世界读书日”系列活动
·道里区五万中小学生“世界读书日”分享读书智慧
·清死角治顽疾 扮靓宜居宜业新双城
·南岗区开展7个专项行动联合整治居民庭院乱象
·哈尔滨:共植一片新绿 同护城市蓝天
·哈尔滨:家庭亲子阅读活动启动
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”
·哈工大附中被评为“哈尔滨市科普教育基地”
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界