中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
“三九”天志愿者街头为环卫工人送温暖
 
    发表时间:2018-01-12                      来源:哈尔滨文明网

 

包子豆浆热乎乎 清晨送给环卫工

“三九”天志愿者街头送温暖

 

 

  11日清晨,几位穿着彩色马甲的志愿者顶着严寒走上街头,将一杯杯温豆浆和热腾腾的包子,送到正在街头忙碌的环卫工人手中。进入“三九”以来,哈尔滨市文明爱心团队就一直坚持这样的行动,温暖、回报街头的环卫工人。

  早5时,天还没有放亮。哈尔滨文明爱心协会会长王继辉就和爱心人士韩全本、张丽波、张杰在香坊区幸福路一家早餐店集合,将预订的100杯温豆浆和160个热包子装到保温泡沫箱中。然后装车,分发给正在路边工作的环卫工人。

  “进入‘三九’,气温太低,环卫工人每天四五点钟就走出家门,为城市环境整洁作业。我们就想给他们一些温暖,为他们鼓劲。”王继辉说。从9日起,王继辉就带领志愿者给环卫工人送热豆浆和包子,“早餐店老板得知这项爱心行动,还给打了折。”王继辉介绍,头几天去了南岗区和道外区,11日来到了香坊区。王继辉表示,“三九”期间会一直坚持这项行动,还要去道里、群力、哈西等地献爱心。

  在大庆路上,当环卫工人接到志愿者送来的“温暖”早餐,满脸笑容,连声道谢。志愿者则祝愿他们“高高兴兴上班,安安全全回家”。(哈尔滨日报 叶勇 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市评选优秀志愿者和优秀志愿服务项目
·哈市交警持续开展违停专项整治
·瘫痪老人被困火场 俩民警冲进火场将人救出
·八旬老人摔倒 的哥扶起送回家
·花园小学校组织学生参观森林博物馆
·南岗区下夹树街67号居民分户供暖住上暖屋子
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”
·哈工大附中被评为“哈尔滨市科普教育基地”
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界