中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈尔滨双城区:志愿者敬老院里送温暖
 
    发表时间:2018-02-13                      来源:哈尔滨文明网

 

   

  志愿者们围在一起包饺子。李晓东黑龙江日报记者李健摄

  揉面的、擀皮的、搅拌肉馅的……位于双城区的周家敬老中心里一派热闹的包饺子场面。“这回过年期间不愁敬老院里的老人没有饺子吃了,志愿者们帮我们一次就包了20000余个饺子。”周家敬老中心负责人刘雪峰激动地对记者说。

  临近春节,哈尔滨市双城区古堡青年志愿者协会组织了100余名志愿者来到了周家敬老中心献爱心,为老人们包饺子,送给敬老院里的95位老人每人一套内衣和两双袜子,并且为每位老人定制了一份香甜可口的糕点,两名志愿者为60余位老人理发。“我们协会定期就会组织志愿者进行各种类型的公益活动,快过年了,为了让敬老院里的老人们也能感受到亲人般的温暖,真切感受到年味,协会特意组织了这次志愿活动。大家得知这个消息,积极踊跃报名,并纷纷出钱出力。”哈尔滨市双城区古堡青年志愿者协会会长李晓东说起这次爱心活动兴奋之情溢于言表。

  “这些孩子们真是太有爱心了,每次来对我们都是特别热情,就像自己的亲人一样,包了这么多可口的饺子,春节期间不愁没饺子吃了。”68岁的张志保对于志愿者言语中充满了感激之情。

  据李晓东介绍,双城区古堡青年志愿者协会是在2012年成立的,5年多来协会先后组织了近百次志愿活动,包括敬老爱老、关爱农民工留守儿童、助贫助困、探望老红军等。“今后我们还要继续发挥志愿者的作用,积极投身到公益活动中,为社会奉献更多更真挚的爱心。”李晓东坚定地对记者说。(黑龙江日报记者李健)

 
责任编辑:马佐光
 
·文明单位文明家庭14日起网上公示
·第二届市级文明家庭简要事迹
·哈尔滨:社区“书法家”挥毫泼墨送春联
·哈尔滨:“贴心女儿”陪护老人温暖过节
·哈市松北区举行“三下乡”集中示范活动
·哈市平房区“三下乡”大集示范活动启动
·逛大集买年画 喜庆年味带回家
·学生家长陪伴阅读倡导告别手机控
·哈市整治冥纸冥币生产经营贯穿全年
·哈市开展诚信医院创建活动
·楼长挨家送信 倡议文明祭扫
·寻年味儿:老菜窖里有老味道
·关注“星星的孩子”们
·过一个无烟新年 愿城市一片蓝天