中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈尔滨:社区“书法家”挥毫泼墨送春联
 
    发表时间:2018-02-14                      来源:哈尔滨文明网

 

送春联活动现场

  二十八,贴窗花。13日,南岗区通达街道在西大桥社区图书馆举办了主题为“写副春联过大年,墨香四溢沁社区”活动。这次社区写春联活动,吸引了辖区内众多爱好书法和诗词的社区居民来参加。书画爱好者们现场挥豪泼墨,短短一上午就写成了歌颂祖国、赞美幸福美好生活的春联125副,把新春祝福送到了社区群众的心坎上。

  活动现场,社区居民个个情绪高涨,才思泉涌,扬扬洒洒妙笔生花。一副副春联,一句句新春祝福,写满居民们对新一年美好的期盼。楷书笔酣墨饱、行书挥洒自如、隶书端庄严谨、草书笔底龙蛇,社区“书法家”们用春联营造了浓厚的春节氛围。最终,“欢天喜地度佳节、张灯结彩迎新春、家庭幸福”“万事如意展宏图、心想事成兴伟业、五福临门”“五湖四海皆春色、万水千山尽得辉、万象更新”三副春联最受居民欢迎。(哈尔滨日报 柏凡露 记者 张巍 )

 
责任编辑:马佐光