中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
柳树小学小志愿者学习雷锋从身边小事做起
 
    发表时间:2018-03-06                      来源:哈尔滨文明网

 

雷锋精神代代相传

柳树小学小志愿者学习雷锋从身边小事做起

图片来源:哈尔滨文明网 

  三月的春风将雷锋的精神吹遍大江南北,似金色的阳光洒满每一个角落。在雷锋精神的感召下,柳树小学的小志愿者们开展了讲文明、树新风,向雷锋学习的活动。

  学雷锋就要从身边做起,从小事做起,以实际行动,发扬雷锋的精神。放学后,小志愿者纷纷走入社区参加了志愿者服务,有的随手捡起路边的垃圾,有的用小抹布擦拭楼道的灰尘,有的用小刷子清除楼道小广告,有的同学搀扶老奶奶过马路……用实际行动诠释雷锋精神,

  活动后孩子们及时的写下了心得,“看着楼道里干净了,我体会到奉献的快乐”,“帮助他人,奉献自己,今天做的一切我都很开心”,“我心里燃烧着一把火,那就是向雷锋叔叔学习”……一句句简单的话语,流露出孩子们学习雷锋的决心,感受到赠人玫瑰手留余香的快乐,真正意义上将雷锋的精神传承,发扬。

  小手拉大手,学习雷锋一起走,家长志愿者也自愿加入到学雷锋活动中,在大雪之日,来到学校帮助清除操场上的冰雪。保障孩子们在校活动的安全,当学校老师登记为学校做好事的家长姓名时,家长们一再拒绝,说:“这是应该做的”。家长们用自己的行动为孩子们树立了学习的榜样。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈市乡村学校少年宫覆盖177个乡镇
·《金源文粹》首发选编168件作品
·平房区:干净整洁的哈达村又回来了
·巴彦:“专车”接送 生活垃圾“不落地儿”
·哈尔滨长效“治脏”营造美丽家园
·依兰县开展“文明交通”劝导活动
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因
·冥纸经营点焚烧点清除2000处
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·逛大集买年画 喜庆年味带回家