中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
五常市开展学雷锋志愿服务系列活动
 
    发表时间:2018-03-07                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  为深入开展学雷锋活动,推动学雷锋活动常态化,促进社会主义核心价值体系建设,不断提升公民道德素质和社会文明程度,五常市在第五十五个学雷锋纪念日到来之际,开展了“弘扬雷锋精神 做最美志愿者”学雷锋志愿服务系列活动,全社会广泛参与,掀起了学雷锋活动的热潮。

  ——发起“弘扬雷锋精神 做最美志愿者”倡议。利用五常市电视台、智慧五常APP等载体,向全市发起学雷锋倡议书,制作学雷锋公益广告36处,号召 全市广泛开展“爱心捐赠、敬老助残、扶贫济困”等志愿活动,引导全市做讲文明树新风的倡导者、做志愿服务活动的践行者、做传播文明和谐的推动者。

  ——开展关爱环卫工人志愿活动。五常市义工联合蓝天救援队及爱心商家在雷锋活动日当天为五常市环卫工人开展“百杯豆浆欢乐送”活动,凌晨4点多,志愿者们给环卫工人送上热乎乎的豆浆及包子,为环卫工人每人送上2斤挂面,爱心商家为需要老花镜的环卫工人捐赠新镜子50个,志愿者墨白捐赠衣服12件。

  ——开展社区志愿者义务清扫活动。针对天降大雪的特殊天气,五常镇诚信二社区志愿者50余人,分四组自带工具,主动到社区广场、小区院内、南三道街主要街路进行义务扫雪,方便居民出行,其中一部分志愿者深入到社区体弱多病的贫困户赵大娘和李大伯家中打打扫卫生,义务清雪。志愿者为身患脑血栓的赵大娘擦洗身上,剪指甲,临走时,志愿者们为大娘的家人们留下1000元慰问金,叮嘱家人买些药物及生活用品。

  ——开展关爱慰问老人活动。五常市爱心志愿者联合会组织爱心商家、学生志愿者、文艺志愿者团体等100余人,深入颐和敬老院开展慰问关爱老人文艺演出活动。他们为老人送去水果、点心等营养品,文艺志愿者们为他们送上了一场精彩的演出,书画大师当场临摹,和老人们共同完成了书画作品,实验小学的学生志愿者们团团围坐在老人周围,让他们感受到天伦之乐。五常市镇医院、爱民医院等志愿者为敬老中心的老人们开展了免费义诊、送医送药等活动,老人们脸上荡漾着幸福的笑容。

  ——开展安全知识宣讲活动。五常市蓝天救援队深入步行街,不畏严寒,开展宣讲活动,为行人发放“安全知识”宣讲手册,提示市民发现危险如何进行自救以及在别人遇到困难时提供怎样的救助等常识,并发送救援帮助电话,以方便市民需要帮助的时候及时联系。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈市道里区:打造样板公厕 推进厕所革命
·声呐电子交警上岗专治“乱鸣笛”
·“迷人的哈尔滨之夏”燃情时尚之城
·哈尔滨:金牌“哈马”参与度创新高
·西瓜+风扇 志愿者们将清凉送进敬老院
·道外区志愿服务又开新花
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因
·冥纸经营点焚烧点清除2000处
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·逛大集买年画 喜庆年味带回家