中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
松北区文明单位践行雷锋精神清冰雪保畅通
 
    发表时间:2018-03-07                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  为了给广大居民打造一个安全整洁的出行环境,松北区各级文明单位践行雷锋精神,清冰雪保畅通。

  ——以雪为令,切实发挥示范带头作用。松北区积极发挥文明单位和志愿者队伍的组织优势,认真落实门前“四包”责任制,及时清除落雪残冰,以举手之劳,换来整洁环境,确保行人安全和车辆畅通。

  ——上下联动,积极组织社会志愿服务活动。松北区积极组织党员、志愿者及广大居民群众,在妥善安排好自己的生活、工作的同时清扫办公楼楼前的积雪,也为友邻单位出行提供便利。

  ——减少出行,带头少开车或不开车。发动广大干部群众和志愿者,尽量少开一天车,多走一些路,乘坐公交车出行,以缓解交通压力,保证道路畅通和冰雪路面行车安全。开车出行要自觉遵守交通法规,安全驾驶、文明驾驶,主动避让环卫工人和清雪人员,珍爱自己和他人的生命,防止出现交通事故。

  ——关爱他人,带头慰问一线清冰雪大军。各级文明单位充分发挥文明单位、志愿服务队伍的引领示范作用,在积极参与清雪活动同时,真正做到“以雪为令,方便你我他”,主动为环卫工人、交通警察、供热供气等一线人员送爱心、送服务,与他们一起并肩抗风雪、合力战严寒。用每一个人的实际行动,扫出一条洁净顺畅的道路,搭起一座友爱奉献的桥梁,积极打造一个平安和谐的生活环境,共同为创建文明城市贡献一份力量!(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:展示奋进足迹 讴歌辉煌成就
·哈市严查私售私存私运违规燃放烟花爆竹
·冰城施行“禁燃令”水到渠成
·南岗区志愿服务新驿站启用 累计服务时长超7900小时
·南岗区各单位积极行动推进创城工作常态化
·第九届哈尔滨市大众舞蹈节颁奖典礼举行
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因
·冥纸经营点焚烧点清除2000处
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·逛大集买年画 喜庆年味带回家