中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
市商务局开展“学雷锋 送温暖”活动
 
    发表时间:2018-03-07                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  为了践行雷锋精神,传递社会正能量,将雷锋精神的深刻内涵融入到党员教育工作中。近日,市商务局组织部分党员到共建社区开展“学雷锋送温暖”主题党日活动,用实际行动践行了雷锋精神。

  初春季节,乍暖还寒,15名党员冒着鹅毛大雪,牺牲休息时间,从四面八方赶到共建社区——道外区火车头办事处。在社区同志的陪同下,党员志愿者们慰问了刘秀芝等3户特困户,为他们送去了米面油奶等食品。详细了解了特困户的身体和生活情况,鼓励他们要克服困难,坚定信心,与病痛作斗争,以积极乐观的心态回报社会。同时,在刘秀芝老人家我们还主动帮助烧炉子,打扫卫生,老人家作揖感谢。在患精神病,靠低保生活的吴尚家里,其母亲更是感激地说,谢谢商务局,谢谢党员们冒着这么大的雪来看我们,惦记我们困难。我们一定要好好生活,少给政府添麻烦。

  此次党日活动,党员不仅把党的温暖送到了困难群众中去,感受到了关心、爱护困难群体是我们应尽的职责,同时党员也受到了一次深刻的思想教育。大家一致表示要不忘初心、牢记使命,以雷锋为榜样,树立全心全意为人民服务的思想,做一颗永不生锈的螺丝钉,要用我们不懈的努力让雷锋精神代代相传。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈市乡村学校少年宫覆盖177个乡镇
·《金源文粹》首发选编168件作品
·平房区:干净整洁的哈达村又回来了
·巴彦:“专车”接送 生活垃圾“不落地儿”
·哈尔滨长效“治脏”营造美丽家园
·依兰县开展“文明交通”劝导活动
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因
·冥纸经营点焚烧点清除2000处
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·逛大集买年画 喜庆年味带回家