中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
市民宗局走进共建社区开展“学雷锋亮庭院专项行动”
 
    发表时间:2018-03-07                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  我国传统佳节元宵节当天,市民宗局机关部分党员干部和事业单位志愿者赴道外区仁里街道办旭光社区开展“学雷锋亮庭院专项行动”,积极开展清冰雪保居民出行安全。

  近日哈市普降暴雪,给市民出行带来了不便,市民宗局共建单位道外仁里街道办旭光社区背街小巷多,大型清雪机械无法深进入。了解到这一情况后,民宗局机关党委迅速组织部分机关部分党员干部和事业单位志愿者到道外区仁里街道办旭光社区帮助清冰雪,大家不畏严寒,纷纷拿起扫帚、铁锹等工具一边装载一边清扫,大家干得热火朝天。经过大家的共同努力,庭院积雪被清理得干干净净,方便了群众的生活,路过的群众和街道办的同志给予了高度赞赏。

  民宗局机关党委与仁里街道办旭光社区开展共建以来,每年都与街道社区开展帮扶困难群众、整治社区环境卫生等共建活动,拉近了局机关党员干部与广大群众的距离,深动的诠释了党员全心全意为人民服务的宗旨,得到了社区群众一致好评。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·哈市乡村学校少年宫覆盖177个乡镇
·《金源文粹》首发选编168件作品
·平房区:干净整洁的哈达村又回来了
·巴彦:“专车”接送 生活垃圾“不落地儿”
·哈尔滨长效“治脏”营造美丽家园
·依兰县开展“文明交通”劝导活动
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因
·冥纸经营点焚烧点清除2000处
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·逛大集买年画 喜庆年味带回家