中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈市南岗区加速推进志愿服务制度化
 
    发表时间:2018-03-08                      来源:哈尔滨文明网

 

  近日,南岗区和兴路街道振兴社区内来了一支清雪队,他们不仅清理残冰积雪及垃圾杂物,还清除了庭院、楼道及墙体等构筑物上的乱贴乱画2230余处,使庭院及楼道面貌焕然一新。

  日前,由南岗区委宣传部、区文明办主办,和兴路街道办事处承办的南岗区“志愿者在行动”主题活动正式启动。活动当天,孟广彬共产党员服务队等全区20支志愿服务队队员,深入南岗各街道及社区开展义务劳动,拉开了今年南岗区志愿服务活动序幕。2018年,南岗区将以“弘扬雷锋精神,争做时代新人”为主题,按照百姓的切实需求,组织动员全区各志愿服务组织的26万名志愿者,广泛开展以窗口服务、助力春运、亲情关爱、文化服务、生态保护等为主要内容、形式多样的学雷锋志愿服务活动。为方便更多有需要的人找到志愿服务组织,南岗区今年将在全市率先成立3个志愿者服务驿站,分别设在哈站、哈西客站及马家沟河园附近,可为市民及游客提供道路指引、简单急救、常用药品等志愿服务。与此同时,南岗区今年还将出台志愿服务管理办法,推动南岗区志愿服务更加规范化、制度化、法制化。(黑龙江日报 柏凡露记者邢汉夫)

 
责任编辑:马佐光
 
·南岗区湘江公园打造通透公园
·香坊区开展主题宣传教育活动展示身边真善美
·哈尔滨:公交到哪儿了,看电子站牌
·南岗区启用全市首个“商圈志愿服务驿站”
·南岗区网络安全宣传日活动在荣市街道举办
·“九一八”市民到“七三一”陈列馆追忆历史
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因
·冥纸经营点焚烧点清除2000处
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·逛大集买年画 喜庆年味带回家