中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈尔滨:整治清理校园周边环境秩序
 
    发表时间:2018-03-12                      来源:哈尔滨文明网

 

  为营造良好的校园周边环境秩序,严厉查处和打击校园周边违法违规问题,近日,哈尔滨市城管局积极组织各区开展校园周边环境秩序综合整治工作。

  据悉,此次校园周边整治工作以全市9城区范围内的学校及周边区域为重点,通过落实网格人员责任、定岗执勤、严格处罚,按早、中、晚三个时段,重点对校园周边200米范围内各类违法违章行为依法进行清理整治。清理取缔占道经营行为,依法查处校园周边占道加工食品的无照商贩,以及占道加工、修理、洗车等违法违规行为,确保校园周边无占道经营、无乱堆乱放、乱摆乱设。清理拆除校园及周边未经审批的条幅广告,重点拆除违规设置教育机构相关的牌匾、广告和其他设施;清理取缔开办各类补课班、小饭桌、校车等违法占道宣传及乱发小广告行为,确保校园周边无乱贴乱画、无乱扯乱挂。严格查处在校园周边使用高音喇叭的商业宣传及使用音响器材产生的噪音违法行为,确保校园周边无噪声扰民。依法强制拆除校园周边地区街路、广场违法搭建的建筑物、构筑物,确保校园周边无私搭滥建。(黑龙江日报 记者李天池)

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市乡村学校少年宫覆盖177个乡镇
·《金源文粹》首发选编168件作品
·平房区:干净整洁的哈达村又回来了
·巴彦:“专车”接送 生活垃圾“不落地儿”
·哈尔滨长效“治脏”营造美丽家园
·依兰县开展“文明交通”劝导活动
·义务献血 纪念雷锋
·校园周边清理补课班与“小饭桌”
·市残疾人托养中心当选全国学雷锋示范点
·哈尔滨市纪念三八国际劳动妇女节108周年座谈会召开
·冰城原创动画将登中国教育台
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因