中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
情系三八妇女节 义诊活动暖人心
 
    发表时间:2018-03-12                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  为庆祝第108个“三八妇女节”,道外区胜利街道联合市工商联、民盟、区政协、哈药集团、哈晋欣医药有限公司及哈医大开展了“关爱女性健康 义诊赠药活动”,为居民群众普及卫生防病知识,关爱妇女健康,促进辖区和谐共融。

  3月8日下午,区政协委员首先为道外区胜利街道辖区内的二十余户困难家庭送上节日的祝福,并送上了米、面、豆油等生活必需品。义诊活动现场,医护人员热情地接待每一位前来就诊或咨询的居民群众,提供了免费血压测量、血糖测量、心电检查、骨密度测量、疾病诊断以及健康咨询等服务,根据检测结果有针对性地提出指导性治疗意见。志愿者们为前来就诊的女性同胞详细讲解了常见的女性保健、生理健康等方面的知识,提醒她们在平时生活中应该注意预防和养成定期体检的习惯。此次活动共接受居民咨询200人,免费测量血压、血糖近100人,免费做心电50余人,发放健康教育宣传资料300余份,免费赠药100余份。值得一提的是,义诊过程中,医生还耐心给居民讲解了中医养生的通用常识,鼓励大家建立合理饮食、适度锻炼的健康生活方式,养成良好的生活习惯。

  关心关爱女性健康是包括道外区胜利街道在内全社会义不容辞的责任,今后,这样的健康义诊活动道外区胜利街道将积极协助开展,居民也对此次活动赞不绝口。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈市乡村学校少年宫覆盖177个乡镇
·《金源文粹》首发选编168件作品
·平房区:干净整洁的哈达村又回来了
·巴彦:“专车”接送 生活垃圾“不落地儿”
·哈尔滨长效“治脏”营造美丽家园
·依兰县开展“文明交通”劝导活动
·义务献血 纪念雷锋
·校园周边清理补课班与“小饭桌”
·市残疾人托养中心当选全国学雷锋示范点
·哈尔滨市纪念三八国际劳动妇女节108周年座谈会召开
·冰城原创动画将登中国教育台
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因