中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
道外区胜利街道与国悦澜湾幼儿园开展亲子插花活动
 
    发表时间:2018-03-12                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  3月8日下午,道外区胜利街道与辖区国悦澜湾幼儿园联合开展了亲子插花活动,幼儿园老师带领孩子们一起学习插花技艺,道外区胜利街道的党员志愿者组织幼儿制作手工礼物,以表达对母亲的感激之情。

  孩子们在道外区胜利街道党员志愿者的帮助下小心翼翼地使用剪刀剪裁柔软的花朵,当孩子们渐渐掌握剪裁技术后,老师又将处理玫瑰、相思梅、康乃馨的方法告诉大家。伴随剪裁完毕的各种材料在硬海绵上“扎根”,一个个插花作品也初具雏形。

  为了让孩子们在这次插画课上更加充分的互动,孩子被分成了3个组,每个组都有一位党员志愿者专门负责指导。孩子们互相学习,认真比对,陆续完成了这个爱意满满的手工作品。不到一小时的手工制作过程充满了欢乐,花艺课接近尾声时,孩子们的妈妈也陆续来幼儿园接孩子。当孩子们将这些作品送到自己妈妈手中时,很多的妈妈都绽放了美丽的笑容。

  道外区胜利街道此次活动,教会了孩子们用爱意满满的手工制作来回馈母亲的爱,让亲子互动变得更加温暖动人。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·延寿县开展“不忘初心跟党走”学习教育活动
·哈市教育局在巴彦县举办第二届精准扶贫教育大集
·哈市乡村学校少年宫覆盖177个乡镇
·《金源文粹》首发选编168件作品
·平房区:干净整洁的哈达村又回来了
·巴彦:“专车”接送 生活垃圾“不落地儿”
·义务献血 纪念雷锋
·校园周边清理补课班与“小饭桌”
·市残疾人托养中心当选全国学雷锋示范点
·哈尔滨市纪念三八国际劳动妇女节108周年座谈会召开
·冰城原创动画将登中国教育台
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因