中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
孩子们陪99岁彭云松唱“雷锋歌”
 
    发表时间:2018-03-13                      来源:哈尔滨文明网

 

 

 

  孩子们和彭爷爷开心合影。

  11日上午,阳明小学三年五班的十多名孩子,作为小志愿者,来到工大集团老年公寓,看望全国最美家庭、道德模范彭云松老人,给老人系上红领巾,还一起唱起《学习雷锋好榜样》。

  10点半,孩子们来到99岁的彭云松老人的住处。孩子们把用自己的零用钱购买的两盒牛奶送给老人,又给老人系上红领巾,围着老人坐下来。中央大街社区党总支书记赵媛媛给孩子讲述了彭云松爷爷收养六个孤儿的故事。“爷爷,你当时生活也很困难,为啥还帮助别人呢?”老人耳朵有点背,在听完别人的大声重复后,老人说:“当时谁家都困难,孤儿没人管,我不管就得饿死,所以就管到了他们长大。”

  随后,孩子们与老人一起合唱了《学习雷锋好榜样》,表达了对老人的敬仰之情。“爷爷,我要向你学习,做一个跟你一样的好人。”孩子们说。随后,老人拿出快板儿,给孩子们背起了“省会名”和“社会主义核心价值观”,孩子们给老人鼓起了掌。孙辉彦老师说,孩子们来看望老人,不但能像孙子孙女一样给老人带来快乐,也让孩子们学习身边的雷锋精神,把助人为乐的精神传播下去。

  赵媛媛告诉记者,彭云松老人在递交入党申请书后,已经成了党总支的入党积极分子,社区正按程序上报老人的申请。(哈尔滨日报 记者张明超)

 

 
责任编辑:马佐光
 
·市委宣传部常务副部长郭景春检查创城工作
·市委宣传部副部长刘喜林深入志愿服务驿站调研指导
·哈市南岗区持续开展“国际志愿者日”活动
·哈尔滨:寒冬送暖 45家“温暖屋”热力上线
·哈尔滨:500台网约车成立爱心车队
·哈尔滨:冰雪游“上新了” 新线路预订火爆
·义务献血 纪念雷锋
·校园周边清理补课班与“小饭桌”
·市残疾人托养中心当选全国学雷锋示范点
·哈尔滨市纪念三八国际劳动妇女节108周年座谈会召开
·冰城原创动画将登中国教育台
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因