中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
千余人周末冒雨义务捡拾垃圾
 
    发表时间:2018-04-16                      来源:哈尔滨文明网

 

千余人周末冒雨义务捡拾垃圾

今后市城管部门将组织干部职工利用每周六半天时间开展义务劳动

  为进一步巩固全国文明城市创建成果,建设良好的城市环境,调动社会力量开展“打造美丽冰城 共建靓丽夏都”星期六义务劳动日活动,14日,市城管局结合春季环境整治,组织各区城管系统机关干部职工、社区干部、城管志愿者、临街商家业户开展“打造美丽冰城 共建靓丽夏都”义务劳动活动,共建美丽城区。

  上午9时许,在长江路与香福路围合区域、阿什河长江路劳动现场,文明志愿者、知青志愿者、老年志愿者、谢尚威志愿服务队志愿者、哈尔滨志愿者服务团、狮子会等社会志愿者队伍,市城管局机关、局属单位及香坊区干部职工,冒着淅沥的小雨,戴上手套,手拿铁钳、铲子、塑料袋,分工协作,仔细清理着每一个角落的白色垃圾及飘浮物,将草坪里、树丛中的垃圾、杂物等一一挑出,并将杂草、碎石等清理干净,现场呈现火热的劳动景象。大家通过义务劳动,清理了长江路、香福路、阿什河附近的卫生死角、垃圾、装残堆、绿地飘浮物等。

  本次环境卫生义务清理活动,全市共出动1000余人清理街道30条、广场4个,出动车辆30台次,清理垃圾近百吨。

  据了解,今后,市城管部门将组织干部职工利用每周六半天时间开展义务劳动。义务劳动内容包括清理居民庭院以及背街背巷、城中村、城乡接合部的居住区环境卫生,清除江河沟沿岸堤坡、堤顶、滩涂等地的白色垃圾、建筑垃圾等,清理出入城口道路两侧、边沟、路肩积存的污冰堆、垃圾堆及其他杂物,清理铁路沿线垃圾堆、污冰堆、残土堆和乱堆乱放的物料等,整体打造清新整洁、规范有序的城乡环境。

  市城管局机关干部、局属各单位干部职工,各区城管部门机关干部及下属单位干部职工,城管志愿者联盟单位的志愿者,市区街道临街单位志愿者等将参加义务劳动。各区城管办将安排专人负责,组织辖区内街道、社区迅速行动、安排点位、组织人员,发动广大干部群众积极参与,自觉投入到劳动中去。(哈尔滨日报 记者 徐光胜 罗彦坤)

 

 

 

 
责任编辑:仇杨
 
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·双城:希勤满族乡亮出“幸福台账”
·延寿:惠民演出唱响中国梦改革好
·冰城的哥请残疾兄弟坐了三年车
·香坊建395家“环卫爱心驿站”
·共为春天添抹绿
·春雨润冰城
·丢了看病钱 冰城人援手渡难关
·全市开展春季环境秩序清理整治督导检查
·“环境脏乱差 有诉我必查”行动启动
·4月底前黑龙江省开展垃圾整治行动
·清明节万人参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆
·杨靖宇烈士纪念馆开馆