中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
张成生国学经典书法作品展在哈开展
 
    发表时间:2018-05-15                      来源:哈尔滨文明网

 

弘扬优秀文化 传承国学经典

张成生国学经典书法作品展在哈开展

 

图为书法作品展览现场。

  14日,“张成生国学经典书法作品展”在哈开展。此次展览为期一个月,共展出张成生创作的《论语》《大学》《中庸》全文书法作品260余幅,旨在大力弘扬中华优秀传统文化,通过书法作品展览的形式激发书法爱好者的创作活力,活跃人民群众文化生活。

  在黑龙江省图书馆内,260余幅大行楷、小行楷书法作品吸引了众多书法爱好者观看。张成生的书法既有军旅书法家的剑气豪情,也有文人书法家的清隽雅逸。作者以书法为载体,逐字逐句全文书写《论语》《大学》《中庸》等国学经典,作品形式多样,风格多变,艺文合璧,雅俗共赏,体现了作者日臻完善的书艺风貌,蕴藏着国学和书法艺术的精髓,展现了中华民族优秀传统文化的艺术感染力。

  此次展览由公安边防文联、黑龙江省书法家协会、黑龙江省图书馆、四川大学喜马拉雅文化及宗教研究中心共同举办。据了解,张成生是中国书法家协会会员、中国书画艺术委员会副秘书长、黑龙江边防总队副总队长。多年来,他在书法创作上勤于耕耘、积极探索、勇于创新,多次参加中国书法家协会、广东和黑龙江省书法家协会组织的书法展览、雅集、笔会等公益活动,创作弘扬主旋律、传播正能量的书法作品1000余幅,1992年曾获国际书画博览会一等奖,2017年出版《中国共产党章程——张成生书法》一书,并先后在黑龙江、北京、广东、浙江、陕西、四川等省市举办党的十九大报告和“两学一做”学习教育书法展览30余次。(哈尔滨日报 柴宇宁 刘玉玺 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:两万株仿真花扮靓沿江风景
·哈尔滨:冬季暖心守护出租车志愿者
·“龙江8分钟”亮相国际旅游盛会
·哈尔滨:“城市更新”理念激活老旧小区改造
·哈尔滨:志愿者们建起“公益助学加油站”
·香坊召开文明单位(校园)创建现场推进会
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕
·南岗区“2+5+23”联动模式整治露天烧烤
·道里区露天“顽固”烧烤摊 清理后专人看守
·香坊区清走6吨垃圾 还居民健身空间
·平房区:建“益·图书馆”做百姓家配套书房
·三年级小学生想用豆渣做餐盒
·哈市首家“红军小学”授牌靖宇校