中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈市交警严查严处货车交通违法
 
    发表时间:2018-05-15                      来源:哈尔滨文明网

 

货车闯“禁行”上限罚100元记3分

哈市交警严查严处货车交通违法

  市交警部门近日对货车“闯禁行”等交通违法行为开展常态化从严管控,对违法驾驶人依法作出上限记分处罚。14日上午,记者随交警道外大队在辖区交通要道设卡检查,发现早高峰期间很少有货车闯“禁行”,但平峰时,仍有部分货车驾驶人心存侥幸违法上路,且个别驾驶人还属于多次、故意违法。

  9时许,交警在南极街执勤时,发现车牌号为黑AL8503(黄牌)的大货车违反禁行规定。执勤交警介绍,该车核定载重量15吨,而该时段是严禁0.75吨以上的货车通行的,该车辆严重违反相关禁行规定。该驾驶人被处以100元罚款、记3分的处罚。因该人驾驶证为B证,按规定被记分后应参加交警部门组织的学习,同时按交警要求不得再继续实施闯禁行行为,需就近选择不妨碍交通的地方停放车辆,等待禁行时间过后方可继续上路行驶。

  10时许,交警发现车牌号为黑AB522J的封闭式货车由景阳街左转进入南极街,因其违反货车禁行规定,被交警当场取缔。交警调取该车违法记录时发现,自2017年以来,多名驾驶人驾驶该车多次“闯禁行”,均被依法处罚。交警建议该车辆所属企业应完善相关用车制度,加强对驾驶人的日常管理,有效杜绝类似违法情况再次发生。

  交警部门介绍,为保障全市良好的道路交通秩序,防止货车在禁行时间违标驶入,各交警辖区大队间已强化联动,在加强禁停区域外围管控的同时,加大区域内巡控管控,确保及时取缔违法货车,避免对中心区域道路通行造成更大影响。同时也提示货车驾驶人,驾驶过程中应实时关注交通标志,避免驶入货车禁行区域或在禁行时间内闯入,一经发现,交警部门一律处以100元罚款、记3分的上限处罚。(哈尔滨日报 姜文鑫 记者 刘姝媛 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:两万株仿真花扮靓沿江风景
·哈尔滨:冬季暖心守护出租车志愿者
·“龙江8分钟”亮相国际旅游盛会
·哈尔滨:“城市更新”理念激活老旧小区改造
·哈尔滨:志愿者们建起“公益助学加油站”
·香坊召开文明单位(校园)创建现场推进会
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕
·南岗区“2+5+23”联动模式整治露天烧烤
·道里区露天“顽固”烧烤摊 清理后专人看守
·香坊区清走6吨垃圾 还居民健身空间
·平房区:建“益·图书馆”做百姓家配套书房
·三年级小学生想用豆渣做餐盒
·哈市首家“红军小学”授牌靖宇校