中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
超暖 女乘客公交车上突然晕倒,我们扶!
 
    发表时间:2018-05-17                      来源:哈尔滨文明网

 

超暖 女乘客公交车上突然晕倒,我们扶!

热心市民相助令患者亲属非常感动,希望能一一当面道谢

车厢内,热心市民“分头”帮助晕倒的女乘客。

  16日早高峰,一辆满载乘客的103路公交车行驶在南岗区中山路上,车上一名女乘客突然晕倒,素不相识的热心市民及时伸出援手:有“贡献”手臂当枕头的,有喂糖果和速效救心丸的,还有拿出随身携带的文件当扇子的,闻讯赶来的辅警巡逻车临时充当起救护车……现场十分暖心感人。

  热心大哥用手臂

  充当起临时枕头

  16日8时10分许,记者途经中山路齐鲁大厦门前路段,眼前一辆103路公交车还没到站就突然停下,很多乘客匆忙下车,有乘客喊:“车上有人晕倒,快打120!”公交车驾驶员大声说道:“大家都散开点儿,让空气流通。我已经打120了,不要怕!”晕倒女子面色苍白、有气无力,仅能简单吐字。得知其没吃早饭,立即有乘客拿出随身携带的糖来喂给她,也有同车乘客拿出速效救心丸让其含在舌下。在大家的帮助下,该女子用手指解锁手机,报出了妈妈和姐姐的电话号码。

  据事发时站在该女子身边的