中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
香坊区清走6吨垃圾 还居民健身空间
 
    发表时间:2018-05-17                      来源:哈尔滨文明网

 

 

  近日,香坊区城管局清理了堆在“亚麻体育场”内的垃圾,足足清走6吨多。家住附近的居民,又可以去体育场休闲、锻炼了。

  15日,香坊区城管局在巡视中发现,位于亚麻街的“亚麻体育场”内积存了大量垃圾。考虑到体育场是周边居民休闲锻炼的优先选择,香坊城管局决定把这个好地方清理出来,还居民一个干净的健身场所。

  经现场核查,此处为和平办事处辖区,归“亚麻厂”留守处管理。这么多垃圾“各有来头”,有居民随手丢弃的废弃物,有个别商贩遗留的废弃物,还有部分为私卸垃圾,找不到来源。因缺少管理,这里的垃圾越来越多,好好的体育场变成了“垃圾场”。

  香坊区城管局出动专业清扫保洁队伍,还有铲车、大货车、自卸车,配合和平街道办事处联合清理垃圾。截至目前,“亚麻体育场”已经全部清理完毕,附近居民张大爷告诉记者,一开始环卫清扫的时候,他们还以为这里要修什么东西,没想到是清理干净给他们健身用,“真是做了一件大好事”。

  清理后的体育场整洁有序,附近居民又可以来健身锻炼。今后,香坊区城管局将加强此区域常态化管控,确保体育场始终是百姓的乐园。(新晚报 刘玉辉 刘振东 记者 王元丹 )

 

 
责任编辑:马佐光
 
·新植花木每天最多“喝”三遍水
·第五届“冰城最美人物”候选人网上投票启动
·南岗区城管局全力保障文化园区周边环境秩序
·市民遇上“非遗”,“燃爆”民俗大集
·秋林地区管理处深入开展环境整治行动
·道外区启动“陪你看蓝天”家游公益项目
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕
·南岗区“2+5+23”联动模式整治露天烧烤
·道里区露天“顽固”烧烤摊 清理后专人看守
·香坊区清走6吨垃圾 还居民健身空间
·平房区:建“益·图书馆”做百姓家配套书房
·三年级小学生想用豆渣做餐盒
·哈市首家“红军小学”授牌靖宇校