中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
秋林地区管理处开展清理停车桩整治行动
 
    发表时间:2018-06-01                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  为了给广大市民提供良好、有序、安全的出行环境,秋林地区管理处集中开展清理私设停车桩整治行动,为百姓出行清除绊脚石,有效的解决了停车难问题。

  此次行动重点对侵占公共车位,影响居民和车辆通行的停车桩开展清理工作。一是教育宣传,强化氛围。在清理工作的前期,执法队员逐户进行宣传教育,提高商户文明意识,规劝商家业户自行将私设停车桩拿回拆除。二是调查摸底,确定重点。全面对单位或个人在人行道上私自设置的挡车桩、阻拦车辆和行人正常通行的挡车链进行排查摸底,建立了清理整治台账,有重点的开展工作,发现一处清理一处。三是集中整治,确保成效。进一步加大对私设挡车桩违规行为的巡查管控力度,对于不听劝说周围群众反映强烈易反复的重点点位,一律集中清理强制拆除。同时派专人对辖区内的违章占道私设挡车桩等行为进行定点管控,全力保证清理工作落到实处,取得实效。

  5月22日,共清理挡车桩20余处,并将继续加强管控,防止反弹,全力保障市民出行顺畅。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位