中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
王春晖水彩画展在哈尔滨123展馆举办
 
    发表时间:2018-06-01                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为营造文化龙江的艺术氛围、提升广大群众的文化素养,5月29日,由黑龙江省哈尔滨市文学艺术界联合会、哈尔滨市美术家协会、宾县文学艺术界联合会联合主办的大型水彩画展“寸草春晖——王春晖水彩画展”在哈尔滨123展馆举办。来自哈尔滨市委宣传部、市文联等领导、部分高校师生、社区居民、水彩画爱好者等200多名社会各界人士参加了画展开幕式。

  为期一周的画展由吾乡·吾土和使命·担当两部分组成。其中第一部分吾乡·吾土展出了王春晖在2005年至2018年间创作的部分作品《选个正经当家人》、《暖月》《仓房》等40幅水彩画。第二部分使命·担当用水彩肖像和文字简介的形式宣扬了我国优秀企业家的精神风貌、奋斗历程和社会责任,展出了《马云》、《马化腾》、《刘强东》、《董明珠》等28位知名企业家的水彩肖像画。

  此次画展展出的68幅水彩画作品,都是扎根沃土、讴歌时代的艺术力作,是情系生活、贴近生活,既有地方特色又有时代气息的优秀作品。这些作品集中展示了宾县文化艺术创作的整体实力,同时给艺术家们提供一个交流的平台,让德艺双馨的艺术家和美术爱好者们共同感受深厚的文化修养和艺术的功力,每一件作品都渗透着作者对艺术的深刻认知和感悟,寄托着艺术家对生活的向往、流露着对家乡的热爱。视觉上受到强烈的冲击,思想上受到深刻的洗礼,艺术上受到美的熏陶,可以说静内心、提境界、促和谐,传递的是积极向上的正能量,让广大的艺术家们继续发挥聪明才智,创作出更多的艺术精品,为繁荣文化艺术事业,壮大文化产业,提供强大的智力支持,作出卓越的智力贡献。刘鹏娜(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位