中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
香坊区:净化环境 校园内可席地而坐
 
    发表时间:2018-06-06                      来源:哈尔滨文明网

 

净化环境 校园内可席地而坐

香坊区城管局提高作业标准,将精细化水冲洗降尘作业延伸进校园

香坊区环卫人员对校园进行水冲洗作业。

  中高考在即,为给考生营造干净整洁、安静有序的学习环境,香坊区城管局加大校园及其周边环境整治力度,持续扩大水冲洗覆盖率和作业区域,重点区域、校园周边环境卫生质量得到显著提升,首次实现了校园内外无积尘作业标准同步落实、精细保洁作业同步深化、依法整治各种乱象同步推进、环境卫生秩序同步提升。

  从5月中旬开始,香坊区持续加大校园周边环境卫生清扫保洁工作,精细化作业由主干街道向背街背巷延伸。随着气温升高,将精细化水冲洗降尘作业延伸进校园,达到防暑降温、净化环境的效果。在考试前3天,香坊区所有考点已全面进行无死角水冲洗作业,冲洗面积8万余平方米。目前,校园周边环境卫生专项整治工作取得显著成效,校园内可席地而坐,达到积尘示范街区标准,校园外部环境得到全方位清理,并设专人管控。

  香坊区城管局还查处取缔校园周边200米范围内的无证经营商贩、占道经营、商业噪声等各类损害教学秩序的违法、违章行为。重点打击校园周边店外经营、占道加工行为,特别是针对占道加工食品流动摊点、兜售“三无”食品等突出问题。截至目前,先后出动执法人员1000余人次,执法车辆300余台次,清理取缔违章占道商贩800余人次、占道宣传200余人次、乱贴乱画200余处、乱扯乱挂300余处、占道加工100余处、噪声扰民50余处。(哈尔滨日报 张威 刘振东 记者 刘姝媛 杨锐 )

 
责任编辑:马佐光
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位