中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈尔滨:城管部门打造安静有序考试环境
 
    发表时间:2018-06-06                      来源:哈尔滨文明网

 

 
  记者日前从哈尔滨市城管局获悉,为确保高考期间街路环境秩序良好,该局从重点查处占道经营和噪声污染等违法行为入手,在7~9日高考期间加大对高考考场周边的清理力度,同时加大保洁力度,切实为广大考生创造安静有序的环境。 

  据介绍,从7日起,城管执法人员全员上岗,届时将在1中、13中、6中等43个高考考场门前设立固定执勤岗,以确保考场周边200米范围内无噪声污染,无占道经营等违法违章行为。各区执法局、分局将从7日起,延长夜间执勤时间,加强夜间执法工作的监管力度,加大对噪声污染、露天烧烤、占道经营等违章行为的查处力度,对擅自进行夜间施工的单位,责令立即停止施工并进行上限处罚。 

  同时,7日起,哈市城管局环卫办通过加大城区街道清扫保洁、垃圾收运、道路清洗力度等措施,做好高考期间环境卫生保障工作。增加街道清扫保洁人员,对设立高考考场的学校周边除正常保洁外,临时抽调保洁人员进行“伴随式”保洁,增加保洁频次,加大捡拾力度,并明确责任地段,确保重点部位保洁不留死角。各区将加大对考点周边的道路清洗力度和洒水作业力度,对道路进行人工清洗、洒水、降尘,保证考生清凉舒适。 (黑龙江日报 记者李天池)

 
责任编辑:马佐光
 
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·哈尔滨:党员干部警示教育基地揭牌
·廉洁文化剧龙滨戏《永远在路上》首演
·哈尔滨:今年城区新增4处卸雪场地
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位