中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈市56个考点均配有饮水处、医务室
 
    发表时间:2018-06-07                      来源:哈尔滨文明网

 

营造良好考试环境 细致服务广大考生

哈市56个考点均配有饮水处、医务室

  2018年全国高考今天开始,哈市共有46135名考生参加高考。6日,副市长陈远飞来到哈49中、哈125中和哈59中检查考点情况,要求各考点营造良好考试环境,在确保高考工作万无一失的前提下,做好对广大考生的细致服务。

  今年全市共设18个分考区、56个考点、1472个考场,56个考点全部为标准化考点,实行封闭管理,全程启用视频监控。各考点均配备身份识别仪和金属探测仪;每个考场均配备信号屏蔽装置。考场内统一配置电子挂钟。考点均配有饮水处、医务室、保卫室、视频监控室、考务室等,为考场考生服务。

  除了精心准备好“硬件”外,各考点更注重服务细节。借鉴宾馆房间指引标识制作了一目了然的考场指引标识、将设专人指引考生入场、为携带雨具的考生准备专门的盛放器具……各考点同时形成应急预案,以应对考生在参考期间出现的突发状况。

  高考期间,市区各考点上午7时30分以后、下午14时以后允许考生进入,但进入考场时间仍严格按操作指令进行。每科开考前30分钟开始进入考场,第一科为考前40分钟进入。(哈尔滨日报 葛楠 )

 
责任编辑:马佐光
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”