中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈尔滨:“无噪行动” 护航高考
 
    发表时间:2018-06-07                      来源:哈尔滨文明网

 

 

 

 

 

  为给各居民小区的高考考生创造一个安静舒适的应试环境,市物业管理协会联合菱建物业、新东方物业、保利物业、和信行物业、新天地物业等会员单位,共同向业主们发出“无噪行动、护航高考”倡议书。

  6日上午,在爱建、保利清华颐园和欧洲新城等小区的单元门前记者看到,“无噪行动、护航高考”的倡议书醒目贴出,“如果您家中正在装修,请您暂停装修或进行无噪声装修;避免在户内举办大型家庭聚会,将电视、音响等设备的音量调小,减少晚间娱乐次数,避免吆喝声等影响考生学习、休息;在公共场合锻炼时控制音量,避免影响考生学习;不在公共区域大声喧哗,避免对周围家中有考生的住户产生干扰……”

  除了单元门前,记者在群力家园、欧洲新城等小区业主群内看到,由菱建物业发出的微信版“无噪倡议书”在业主们的朋友圈转载。“我家虽没考生,可看到后觉得特别温馨,家有考生的业主就更不用说了。”刘先生由衷地说。(哈尔滨日报 刘述波 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:又有4家温暖屋开放
·哈尔滨:的哥乘客聊家常也唠“禁燃禁放”
·“一长一短”两线让游客玩转冰城
·哈市职工冰雪系列活动19日启幕
·哈尔滨:第二届家庭雪雕赛开始报名
·哈市南岗区举行首届“南岗好人”颁奖大会
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”