中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈市双城区:全力打造洁净优美城区
 
    发表时间:2018-06-07                      来源:哈尔滨文明网

 

  为进一步推进创建全国文明城市工作,双城区通过开展“春整”行动、“星期六义务劳动”、清理整顿弃管小区、车外抛物不文明行为专项整治等行动,全力打造洁净优美的居住环境。

  在“春整”行动中,区城管局以护城河沿线环境卫生清理整治、出入城口、城乡结合部及背街背巷等环境卫生薄弱环节清理整治为突破口,加大垃圾清理力度。出动环卫保洁人员620余人次,机械设备及车辆200余台次,清理卫生问题突出的背街背巷30余条;清理护城河沿线垃圾杂物及水面漂浮物20余吨;清运主城区生活垃圾1500余吨。在“星期六义务劳动”开展中,该区制定并下发了《关于组织开展“净庭院,清楼道”星期六义务劳动的通知》,从3月17日开始,在全区范围内开展星期六义务劳动,截至目前,有50家单位和4个主城区街道开展了活动,清除了垃圾杂物、乱贴乱画,清理生活垃圾近3吨,有效解决小区楼院环境脏乱差现象。

  在清理整顿弃管小区活动中,区创城办与主城区各街道沟通,协调城管局,组织志愿者对部分小区的垃圾进行一次彻底的清理,针对弃管小区的不同情况,通过竞标等方式招聘新的物业公司进驻小区管理,真正做到弃管小区“有人管”。在开展车外抛物不文明行为专项整治行动中,区创城办针对车窗抛物、乱扔烟头等不文明行为,协调区城管局、区交通运输局、区交警大队、区市场监督管理局、区消防大队等职能单位和部门在全区范围内开展了车外抛物不文明行为专项整治工作。区交警大队组织各驾校将杜绝车窗抛物作为新学员重要培训内容,并设立监督举报电话,对车窗抛物当事人予以相应处罚。(黑龙江日报 记者陈贺)

 
责任编辑:马佐光
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位