中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈市道外区:申报“黑龙江小吃之乡”
 
    发表时间:2018-06-07                      来源:哈尔滨文明网

 

  日前,道外区组织召开申报“黑龙江小吃之乡”专家评审会,邀请省市餐饮界知名专家一行9人对“道外小吃”申报工作进行了审查。

  评审会上,“黑龙江小吃之乡”评审专家组审阅“道外小吃”创建工作的相关档案;观看了“道外小吃”宣传视频片;实地考察了宴宾楼、范记永等饭店餐饮企业,并与相关人员座谈,全面了解道外区小吃行业的生产经营情况。

  据了解,道外是哈尔滨饮食文化的发源地,涌现出张包铺、老鼎丰、老仁义、范记永等一批老字号,经历了100余年的传承与变革,至今仍保留着哈尔滨的传统文化印记,形成包容、独特的小吃文化。为进一步弘扬道外饮食文化,促进“道外小吃”行业的健康发展,擦亮“道外小吃”的招牌,助推道外区“历史文化名区”建设发展步伐,推动道外“老城复兴,新区崛起”战略的全面实施,道外区向黑龙江省餐饮烹饪行业协会申报省级小吃之乡,在全省率先启动“黑龙江小吃之乡”申报活动。(黑龙江日报 侯军记者刘艳)

 
责任编辑:马佐光
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位