中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
依兰开展世界环境日捡拾垃圾专项义务劳动
 
    发表时间:2018-06-07                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  自依兰县开展创建省级文明城市和文明村镇创建工作以来,全县上下积极行动,全民参与环境整治工作。

  6月3日,依兰县委宣传部、依兰县文明办牵头组织全县36个党委、4个志愿者协会等机关、企事业单位2000余人开展了世界环境日捡拾垃圾专项义务劳动。

  本次活动对县城街路、绿化带、公园广场、环城大坝、松花江、牡丹江、倭肯河河道进行了白色垃圾的捡拾,共清理了沿岸河堤上杂草、枯树枝、以及主要街路、绿化带内的垃圾30余车,清理小广告500余处,美化了城市环境。九个乡镇、村屯也参与了此次垃圾整治行动,共出动车辆100余台,清理了路边沟,对全县132个行政村进行了集中清理整治。

图片来源:哈尔滨文明网 

  此次活动,我们看到的不仅仅是捡拾的火热场面,更看到了海晏河清、环境宜人、人人参与、人人动手、携手共建省级文明城市的良好工作局面。让我们所有人携起手来从小事做起,从一点一滴做起,保护环境,做文明的使者,让文明之花遍布依兰大地,让文明古城再展新颜!(李权)

 
责任编辑:何方
 
·四大板块将“奏响”哈夏音乐会
·道里区:“博古论今立德立行”中华经典诵读展演活动
·哈尔滨:首届中小学校园合唱节闭幕
·又有20个“清凉屋”向环卫工人和游客开放
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·江边喊“救人”一群人奔来 晕倒老人获救
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”