中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈市物企自律“诚信档案”全覆盖
 
    发表时间:2018-06-11                      来源:哈尔滨文明网

 

服务差不讲诚信 黑榜曝光没商量

哈市物企自律“诚信档案”全覆盖

 

 

  日前,市物业管理行业协会召开会员大会。为进一步规范物业服务市场,加快推进行业诚信体系建设,哈市近500家物企通过签订诚信自律公约,开展诚信物业小区评选活动,全面展开提升物业服务质量活动。记者在采访中了解到,下一步,市物协还将通过物业仲裁工作站、建立行业专家库等方式,为物业行业化解纠纷,确定行业服务标准起到积极促进作用。

  为开展好今年行业诚信建设工作,进一步推进行业健康发展,市物协将以完善诚信机制,建立和完善诚信评价体系为核心,全面开展诚信主题讲座等活动,使诚信自律推广覆盖全行业。同时,规范物管人员依法持证上岗,依法履行合同,为业主提供质价相等的优质服务;进一步规范窗口服务行为,实行企业各项管理服务制度、收费项目及标准公开并上墙、物业管理服务费收支账目公开;逐步建立物管企业“诚信档案”,将物管企业基本情况、业绩、违背诚信的行为等记录在案,市物协还将通过量化指标对物管企业进行诚信度评估,对不讲诚信、信用度差的企业,要给予劝阻、亮警示牌,劝阻无效的,在行业内和媒体上予以曝光。(哈尔滨日报 刘述波 )

 

 

 

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:又有4家温暖屋开放
·哈尔滨:的哥乘客聊家常也唠“禁燃禁放”
·“一长一短”两线让游客玩转冰城
·哈市职工冰雪系列活动19日启幕
·哈尔滨:第二届家庭雪雕赛开始报名
·哈市南岗区举行首届“南岗好人”颁奖大会
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”