中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
夕阳红志愿者拔杂草除垃圾 清洁小区死角
 
    发表时间:2018-06-11                      来源:哈尔滨文明网

 

拔杂草除垃圾 清洁小区死角

夕阳红志愿者一上午清出垃圾十余车

 

 

  “快过来,这边还有,撑着点口袋。”随着一簇簇杂草、一堆堆垃圾被清除,哈市道外区航运小区旁边一处背巷绿草地被清理得干干净净。8日,哈尔滨夕阳红志愿者服务队的60名老人,一上午时间在该处清扫垃圾十余车。

  一大早,62岁的李艳芝就招呼伙伴们带上工具,来到在航运小区旁一条背巷,开始清理这里的纸片、杂草和塑料袋等。在这些老人带动下,附近居民有不少加入了义务劳动的队伍,有人扛来了铁锹,有人推来了手推车。只一上午,这片少有人打理的区域就干净起来了。

  参与多年志愿者义务劳动的李艳芝深切感受到市容环境的巨变。“多年前我们都是在主要街路干活儿,后来随着机械化清扫的普及,大家就转战到背街背巷。现如今背街背巷大多清理得很好了,志愿者们就深入到一些弃管的小区。”李艳芝讲,去年夏天城东社区物业弃管,让小区环境一度很糟糕。志愿者们得知消息后,进驻到该小区,一干就是几个月,居民受到感染,都将垃圾袋拎到指定垃圾站,谁都不再乱丢垃圾。小区环境得到明显改观。

  哈尔滨夕阳红志愿者服务队1996年成立,现有志愿者百余人。2009年,参与了创城办的环卫监督工作,部分志愿者目前仍担任哈市社会工作督查通报环卫监督员,每次全市规模的大型志愿服务行动都少不了他们的身影,哪条背街背巷有垃圾,都会被他们及时发现。李艳芝说,更多的时候支援行动起到一种积极带动作用,看这些老年志愿者都能为环境出一份力,还有谁好意思不爱护环境呢!(哈尔滨日报 罗彦坤 )

 
责任编辑:马佐光
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”