中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
依兰县开展保护湿地宣传活动
 
    发表时间:2018-06-12                      来源:哈尔滨文明网

 

保护绿色湿地 构筑生态文明

依兰县开展保护湿地宣传活动

图片来源:哈尔滨文明网

  6月为黑龙江省湿地保护宣传月。每年6月10日是“黑龙江省湿地日”,今年的宣传主题是“湿地城市 城市湿地”。湿地是既珍贵又重要的自然生态系统,具有不可替代的综合功能,素有“地球之肾”之称。保护湿地,既是惠及子孙后代的宏伟大业,也是需要全社会积极参与的系统工程。为强化宣传教育,提高全民湿地保护意识,6月12日,依兰县林业局牵头,青年志愿者协会协助,组织开展了保护湿地宣传活动。

  活动现场张贴了湿地保护画,向广大市民发放了湿地知识小册子、湿地鸟类保护知识宣传单等材料。

  据统计,当天共悬挂宣传横幅2条,展出宣传图版2副,发放宣传资料1000余份,接待咨询群众200余人。向群众普及了湿地的作用、湿地面临的威胁、湿地保护的法律法规、湿地与人类的关系、保护湿地的重要性,提高了社会各界对湿地保护的认识,增强了群众保护湿地的意识。让大家了解湿地,认识湿地,关心湿地,共同参与到保护湿地和保护野生动植物的活动中来。(付长虹 张维)

 
责任编辑:何方
 
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·哈市道里区:引导市民游客文明踏青
·端午期间增派1600余环卫工双岗保洁
·端午假期投入1.5万余人为市民安全护航
·哈市交警部门彻夜执勤维护市民安全出行
·经纬小学传统文化节“玩”出新花样
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”