中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈市交警部门发布端午小长假出行提示
 
    发表时间:2018-06-14                      来源:哈尔滨文明网

 

17日8时起松花江两岸禁止车辆驶入

哈市交警部门发布端午小长假出行提示

  端午小长假即将到来,交警部门预计,各商圈、景点等重点区域人流、车流将聚集,部分路段或将出现车行缓慢、停车泊位紧张的情况。尤其是6月17日端午节前一天,将有大批市民提前来到松花江畔、太阳岛风景区及市区各大公园、湿地踏青,交警部门将对沿江相关区域采取交通管制及分流管控措施,建议管控区域外居民前往上述区域时尽量不开车,选择公共交通工具前往。

  小长假期间,哈市交警部门将在景点、商圈周边严查机动车占道违停、涉牌涉证等违法行为,规范区域周边交通秩序;针对节假日聚会增多,尤其是恰逢世界杯开赛,酒驾、毒驾等违法行为多发的情况,交警还将开展针对各类严重交通违法行为的持续专项打击。

  交警部门提示,驾车前往道里商圈及江边区域的车辆,可在尚志大街、中央大街两侧部分街路泊位内停车;前往南岗果戈里商圈的车辆可在附近路内停车泊位及青年广场地下停车场停放。

  在公路出行上,交警部门提示,哈同高速哈尔滨至宾县段路面维修施工,施工期间对哈同高速0公里至53公里部分路段交通实施半幅封闭半幅混合通行的交通管制措施,请途经施工路段车辆严格按照交通标志规定减速慢行;京哈高速拉林河至长春一侧封闭施工,单向封闭,哈尔滨地区车辆可经G1211吉黑高速,经拉林、榆树、陶赖昭或扶余至G102国道,绕开京哈施工路段。

 

  交通管控区域,禁止外地号牌机动车通行;

  交通管控区域内沿江两岸的公共停车场暂停使用,友谊路、江畔路、防汛路、江湾路、滨水大道和松花江公路大桥桥下U型回转道(松北大道至冰花路)禁止机动车停放。(哈尔滨日报 吴凡 记者 刘姝媛 )

 
责任编辑:仇杨
 
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·哈市道里区:引导市民游客文明踏青
·端午期间增派1600余环卫工双岗保洁
·端午假期投入1.5万余人为市民安全护航
·哈市交警部门彻夜执勤维护市民安全出行
·经纬小学传统文化节“玩”出新花样
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”