中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
端午小长假哈铁加开6对哈齐高铁
 
    发表时间:2018-06-14                      来源:哈尔滨文明网

 

端午小长假哈铁加开6对哈齐高铁

预计运客146万人,中短途踏青旅游、探亲访友客流是“主力”

  为满足端午小长假期间乘客出行需求,铁路部门加开15对“端午”临客,其中包括6对哈齐高铁列车和1对至北京方向的动车组列车。铁路部门还将对哈尔滨西至北京南、珲春、大连北等热门方向的6对高铁列车,以及3对哈齐高铁动车组列车实施重联运行。

  今年端午小长假铁路运输期为6月15日至18日,共计4天。其间,中国铁路总公司哈尔滨局集团公司预计运送旅客146万人,同比增加3.7万人,增幅2.5%。今年端午小长假客流主要以中短途踏青旅游、探亲访友为主,客流主要集中在北京、秦皇岛、大连、珲春、丹东、齐齐哈尔、扎兰屯、漠河等方向,预计6月16日和18日为往返客流高峰日。

  为方便游客“找北”纳凉,小长假期间铁路部门还将开行哈尔滨至漠河的“龙江之星”旅游观光专列。

  铁路部门提醒旅客,请密切关注当地车站公告了解小长假期间加开列车详细信息,或拨打12306铁路客服电话了解咨询,列车时刻以所购车票票面信息为准,避免耽误行程。(哈尔滨日报 节永志 )

 
责任编辑:仇杨
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与