中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
呼兰整治校园周边食品安全
 
    发表时间:2018-06-14                      来源:哈尔滨文明网

 

  呼兰区加强学校校园及周边食品安全专项检查整治,通过突出整治重点、明确职责分工和落实网格责任,把食品安全落到实处,有效遏制学校及周边食品安全事故的发生。

  据了解,呼兰区市场监管局开展网格布局式检查,各辖区市场监管所以学校周边小饭店、小饭桌、小仓买、小食杂等经营主体为重点开展了专项检查,规范其经营行为;区市场监管局以学校、幼儿园食堂为重点对证照持有、进货查验、场所卫生状况、留样、消毒设施等情况进行检查,辖区内有学校的乡镇、街道组织城管、市场监管执法人员联合起来,进行拉网式检查,对发现的问题实行全面整治。

  检查中,全区出动执法车辆52台次,执法人员178人次,共检查211家校园周边餐饮单位和经营主体,责令停业31户、取缔校园门前流动食品摊贩88个、下达整改通知书21份,确保了校园及校园周边食品安全,保护了广大师生的健康。(黑龙江日报 曹晓明记者李宝森)

 
责任编辑:仇杨
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”