中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
红色基因夏令营主题教育活动在哈启动
 
    发表时间:2018-07-02                      来源:哈尔滨文明网

 

传承红色基因争做时代先锋

全国青少年宫系统青少年暑期主题教育活动在哈启动

  本报讯(高枫 记者 阴祖峰)29日,“传承红色基因、争做时代先锋”2018全国青少年宫系统青少年暑期红色基因主题教育活动启动仪式在哈尔滨青年宫举行。来自上海、南京、广州、哈尔滨、南昌五座城市的25组家庭将在上海开启红色之旅,之后齐聚哈尔滨开展红色基因夏令营主题教育活动。

  启动仪式上,来自征仪路小学四年五班的任李桐家庭作为哈尔滨营员家庭代表接受了营旗。来自军人世家的任李桐说,他将和小伙伴们一同在这次红色之旅中领略红色历史、感悟革命精神,传承红色基因、争做时代先锋。

  25组家庭将分别在上海中共二大会址,哈尔滨东北烈士纪念馆、侵华日军第七三一部队罪证陈列馆等地,缅怀革命先烈、重温历史记忆,继承弘扬东北抗联精神。全体营员将参加在哈市双城区进行的为期两天的《亮剑》军事夏令营。在我国首个以“将军文化”为主题的双城区三五将军园内,营员们还将进行军事和野战生存训练等。8月6日,闭营仪式将在哈尔滨举行。

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市道里区:打造样板公厕 推进厕所革命
·“迷人的哈尔滨之夏”燃情时尚之城
·哈尔滨:金牌“哈马”参与度创新高
·声呐电子交警上岗专治“乱鸣笛”
·道外区志愿服务又开新花
·“书香少年——塞恩斯”主题夏令营正式开营
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品
·哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃
·道里区:文明可感可触 创城有我有你