中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
庆祝中国共产党成立97周年交响音乐会上演
 
    发表时间:2018-07-02                      来源:哈尔滨文明网

 

唱响红歌 向党献礼

庆祝中国共产党成立97周年交响音乐会上演

  正值中国共产党97岁华诞,由市委宣传部、市直机关工委、市文广新局主办,哈尔滨音乐厅承办的“庆祝中国共产党成立97周年交响音乐会”昨晚在哈尔滨音乐厅隆重上演。青年指挥家于学锋执棒,哈尔滨交响乐团、哈尔滨歌剧院和哈尔滨日报报业集团新闻合唱团等共同演绎,向党献礼。

  音乐会在《第一交响序曲》中拉开序幕。旅英青年女高音歌唱家高梓歌献上独唱《英雄赞歌》《我的深情为你守候》两首歌曲,她的歌声嘹亮,情深意浓。随后,哈尔滨交响乐团的艺术家们奏响了琵琶协奏曲《草原英雄小姐妹》,侯跃华的琵琶独奏音色优美、刚柔相济,极富乐感,瞬间拉近了与观众的距离。哈尔滨歌剧院男高音张强的演唱极具艺术感染力,将《为你歌唱》《把一切献给党》两首歌曲演唱得细腻、铿锵,引起台下观众的掌声和共鸣。

  最后,在哈尔滨交响乐团的伴奏下,哈报集团新闻合唱团演唱的交响合唱《保卫黄河》《南泥湾》《在灿烂的阳光下》,将音乐会推向高潮。整场音乐会在哈报集团新闻合唱团的歌声及观众的热烈掌声中徐徐落幕。(哈尔滨日报 记者柴宇宁)

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·“迷人的哈尔滨之夏”燃情时尚之城
·哈尔滨:金牌“哈马”参与度创新高
·声呐电子交警上岗专治“乱鸣笛”
·道外区志愿服务又开新花
·“书香少年——塞恩斯”主题夏令营正式开营
·“二哥放心菜” 白血病患儿免费吃
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品
·哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃