中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
沿江18座客运码头统一换装“海魂色”
 
    发表时间:2018-07-05                      来源:哈尔滨文明网

 

重新油饰装修为欧式风格,以新形象迎接市民和游客——

沿江18座客运码头统一换装“海魂色”

 

 

 

完成油饰的客运码头。

  “今后,市民和游客再乘坐客运船只过江时,更容易找到客运码头了。”4日,记者从市交通运输局航务管理处了解到,作为松花江城区段江面及岸线环境综合整治工作的一项内容,近期,沿江18座经营性码头经过统一规划样式后开始重新油饰,今后将以蓝白相间的“海魂色”迎接市民和游客。同时,售票亭也将按照统一样式进行装饰,预计本月中旬完成全部“换装”工作。

  沿江现有5家轮渡企业的18座码头。码头虽然各有特色,但是主体颜色有绿色、红色、白色等,相互之间不协调。在今年沿江整治期间,由专业设计人员对沿江码头、售票厅等进行统一规划。其中,沿江经营性码头全部为蓝白相间颜色,装修为欧式风格。

  市交通局运管处相关负责人告诉记者,截至目前,已有包括九站大桥码头等12座码头完成油饰工作,剩余码头预计本周内完成油饰。以往,各码头设在岸边的售票厅形态各异。此次规划完成后,各售票厅将统一采取斯大林公园内既有建筑特色,以淡黄色和红色为主色调,统一制作全新的售票厅。新售票厅将对过江航线、