中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
市民和志愿者积极加入“送清凉”活动
 
    发表时间:2018-07-05                      来源:哈尔滨文明网

 

筹备消夏用品 一起给老人“送清凉”

市民和志愿者积极加入“送清凉·走进敬老院”活动

 

 

  “一年中,来敬老院看望老人、奉献爱心的市民络绎不绝。但在炎炎夏日里,前来送清凉的还是头一次……”昨天,本报推出“消暑水·清凉屋”特别行动——“送清凉·走进敬老院”后,多家敬老院负责人表示欢迎,不少爱心市民积极加入。

  “看到报纸后,不少志愿者报名参加爱心活动。”市爱心志愿者团队队长王继辉表示,志愿者们经常到乡村小学、贫困家庭、敬老院等开展爱心行动,并积极参加公益活动,此次,与哈报微公益团队共同为敬老院里的老人送清凉,大家十分高兴,正在商量为老人筹备消夏用品。

  胡嘉朔、徐嘉泽是群力实验小学三年七班的学生,他们得知这个活动后表示,由于学校还没有放假,等到假期时,会和家长一起参加活动,到敬老院为老人们送清凉。

  得知“送清凉·走进敬老院”活动启动,通河县桦树敬老服务中心主任蔡奇十分高兴,他说:“老人们并不缺少生活用品,却需要消夏防暑物资,更希望大家的关心。一件小衫、一盘蚊香……都会给老人带来欣喜;坐在敬老院的院里,一起聊聊天,讲讲外面的新鲜事,更是老人们的渴望。”

  4日,已经有爱心志愿者与企业报名加入到“送清凉·走进敬老院”活动,大家商量为老人们准备一些夏季换洗衣服、床上用品、蚊香、清凉油、小风扇、收音机、水果……近期,“送清凉·走进敬老院”活动就将出发,现继续征集爱心企业和爱心志愿者加入。

  活动参与电话:13604506633(哈尔滨日报 叶勇 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:中东铁路公园二期16日起开放
·哈市志愿服务主题歌曲传唱活动圆满收官
·香坊区:清雪“大块头”飞砂走石练“神技”
·哈尔滨:红“雪”绽放成为献血屋形象标识
·哈尔滨:40名春蕾儿童获10万助学款
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品
·哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃