中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
“送清凉·走进敬老院”爱心行动6日出发
 
    发表时间:2018-07-09                      来源:哈尔滨文明网

 

“送清凉·走进敬老院”爱心行动6日出发——

消夏用品送到通河县桦树敬老中心

 

“送清凉”爱心车队成员为通河县桦树敬老中心老人分发水果。

  81岁的杨振芳大娘一脸笑容,听着市国土资源勘测规划院的工作人员介绍电风扇的使用方法;79岁的牛恩常大爷接过爱心志愿者送过来、已经剥好皮的香蕉,连声说:“很高兴和孩子们聊天……”

  6日一大早,由哈尔滨日报倡导、组织的“消暑水·清凉屋”特别行动——“送清凉·走进敬老院”活动正式出发,往返驱车近500公里,前往通河县桦树敬老服务中心,为在那里生活的孤寡老人送去炎炎夏日的丝丝清凉。

  为等待爱心团队老人们午饭提前

  7时许,“送清凉”爱心车队便分头从哈市出发,前往通河县。市国土资源勘测规划院工会主席王新江、党群干部张欣等4名工作人员,驾车拉着12台新采购的电风扇和一整箱风油精;市文明志愿者团队秘书长吴宏松带着志愿者,带来一批蚊香和几大箱水果……

  经过近4小时的行程,近11时,爱心车队到达位于通河县桦树村的桦树敬老服务中心,副院长丛焕武和工作人员一边在院里清扫卫生,一边等待爱心团队。“听说大家要