中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
巴彦:农家娃创编国学名篇
 
    发表时间:2018-07-09                      来源:哈尔滨文明网

 

巴彦 农家娃创编国学名篇

西集镇新光小学诵读经典获奖

  日前,巴彦县西集镇新光小学代表巴彦县中小学参加了哈尔滨市文明办、哈尔滨市教育局等部门联合举办的哈市“九区九县中小学诵读经典大赛”活动,该校参赛节目《诫子书》荣获“最佳创意奖”和“最佳组织奖”。

  新光小学本次参赛的节目是诸葛亮的《诫子书》,曾于今年5月在巴彦县“诵读经典、演绎经典”比赛中脱颖而出,进而被巴彦县教育局推荐参加哈市“九区九县中小学诵读经典大赛”的角逐。经过大赛组委会的认真评审,在各区县及市教育局直属学校选送的40多个参赛节目中,新光小学的诵读节目脱颖而出,参加了包括哈市教育局直属学校在内17所学校的大赛展示活动。

  新光小学在这次大赛中的突出表现,与该校多年来坚持不懈开展诵读国学经典活动密不可分。近年来,新光小学的班主任每周都会利用上国学课时,对学生进行国学经典教育,并把诵读国学经典深入到各班的课堂教学中。(哈尔滨日报 王晓东 )

 
责任编辑:马佐光
 
·南岗区开展主题公民道德宣传日活动
·哈尔滨市成功举办“我们的节日·中秋”活动
·“益·图书馆”让书香飘溢哈南
·依兰县举办庆祝首届“中国农民丰收节”文艺汇演
·哈尔滨:科学治堵让城区更畅通
·南岗区民政局举办慰问老兵中秋座谈会
·保健路街道开展文明交通引导活动
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品
·哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出