中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
消夏物资送进福利院 老人们笑了
 
    发表时间:2018-07-12                      来源:哈尔滨文明网

 

8台风扇、100斤绿豆、16箱萨其马、118块香皂、4箱豆奶粉、10箱小面包、10箱矿泉水……

消夏物资送进福利院 老人们笑了

 

爱心团队人员给福利院老人发放萨其马。

  “快把这袋绿豆拿到后灶,现在就给老人们煮绿豆水”“这些风扇最急需,快装上”……看着二十几箱消夏物资送到,市第三社会福利院院长李春海开始张罗起来。

  11日9时许,哈尔滨日报简单爱微公益行动“消暑水·清凉屋”——“送清凉·走进敬老院”活动再次行动。“哈尔滨日报微公益联盟”成员中润房产经营物业公司、市文明志愿者爱心团队的志愿者等一行四台车,拉着满满的爱心消夏物资,来到位于阿城区的市第三社会福利院,看望在这里生活的老人们。

  送去的消夏物资“堆成小山”

  经过近1个小时的车程,“哈报微公益联盟”车队开进了福利院。大院内环境整洁,几位老人正在院里散步、聊天,福利院的工作人员早早就站在大楼前,等候“送清凉”爱心团队的到来。“快来帮把手,大家一起把东西卸下来。”市文明志愿者爱心团队队长王继辉张罗大家一起干活,旁边的市第三社会福利院院长李春海一边将物资入账、一边将马上能用的物品立即送给老人们。

  此时室外气温31