中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
香坊建395家“环卫爱心驿站”
 
    发表时间:2018-07-13                      来源:哈尔滨文明网

 

  记者日前从香坊区总工会获悉,该区在全市率先成立了志愿为环卫工人提供爱心服务的“环卫爱心驿站”,目前已建“环卫爱心驿站”395家,并通过开展各种劳动竞赛、保障帮扶等具体措施,推动工会工作不断迈上新台阶。

  据介绍,香坊区总工会开展各种劳动竞赛。该区创建10家全市高技能人才创新工作室,为10家创新工作室提供了5万元的创建补助资金,推荐的哈锅锅炉容器有限公司翟闯、成套博发集团陆晓琳、教育局尚小丁创新工作室获得市级创新项目补助资金12万元,创新人才补助资金2万元。

  该区总工会还开展保障帮扶工作。以“工会干部进万家,扶贫助困送温暖”为主题,深入开展困难职工送温暖、金秋助学、女职工关爱、农民工援助等系列活动,发放慰问物资百余万元,慰问职工2000余人次,有269名困难职工子女在“金秋助学”活动的帮助下圆了大学梦。筹集资金约20万元,为全区的环卫工人工作间配备了20台空调。

  同时,该区总工会推行“自下而上,以需服务”的模式,主动帮助“两新”组织排忧解难,从而确保该区“两新”组织建会率和入会率动态保持在85%以上;切实加强街道、镇、社区工会建设,健全工会经费对下补助机制,进行1:1资金匹配;深入开展规模以上非公企业职代会标准化示范点创建工作,最大限度实现企业民主管理的有效覆盖。

  此外,年初该区总工会在全市率先成立了香坊区职工法律援助站,以工会组织购买社会服务的方式签约专业律师团队,为职工举办法律讲座,提供维权服务,在维护职工合法权益方面进行了有益探索。(黑龙江日报 胡俊杰吴昌林记者 李天池)

 
责任编辑:马佐光
 
·道外区志愿服务又开新花
·“书香少年——塞恩斯”主题夏令营正式开营
·“二哥放心菜” 白血病患儿免费吃
·遇食品药品安全等7大类问题可拨12309举报
·以“赶考”状态把优环境做好做深做实
·“冰球小将”的妈妈患病 各界人士纷纷援手
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·哈夏音乐会松北区分会场11日开幕
·木兰:“红色轻骑兵”欢歌送亲人
·哈尔滨荣膺“2018最佳避暑旅游城市”
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓