中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
“凉被+T恤+西瓜”送进敬老院
 
    发表时间:2018-08-10                      来源:哈尔滨文明网

 

“凉被+T恤+西瓜”送进敬老院

热心的哥爱心企业来到道外区农村敬老服务中心为老人送清凉

领取了洗漱用具的老人乐得合不拢嘴。(图片来源:哈尔滨日报)

爱心的哥为老人们送上夏凉被。(图片来源:哈尔滨日报)

  刚把送给老人们的T恤和洗漱用具搬进院,一群的哥送来的爱心凉被也到了,连同三箱苹果和一堆西瓜,被老人们高高兴兴地搬进了厨房,准备吃过午饭后统一发放到敬老院的30名“五保”老人手中。

  9日9时许,哈尔滨日报简单爱微公益行动“送清凉·走进敬老院”活动来到了道外区农村敬老服务中心,大众公司志成车队的热心的哥和市人防办国贸城的员工将夏凉被和T恤衫等送给敬老院里的老人们。

  舒心 有了夏凉被 盛夏睡得香

  道外区农村敬老服务中心位于民主乡庆丰村,距离市区十几公里,生活着30名“五保”老人。加入到本报简单爱微公益联盟后,大众公司志成车队一直关注着老人们的生活,最近哈尔滨的气温适合盖小薄被,于是队长韩伟特意领着几名的哥为老人们送来了30条夏凉被。

  “敬老院的棉被都是发的,夏天盖厚被热,最近盖毛巾被又有点凉了,给他们送去薄被,睡觉的时候盖正好!”韩伟说。9日一早,18名的哥驾车装载着薄被和买给老人的西瓜、苹果从市区出发,开往敬老院。到了敬老院门前,副院长刘道鸿带着老人们已在门口等候,跟着的哥们一起把送给老人们的物资搬进敬老院。

  摸着花花绿绿的薄被,老人们都很高兴,“这是被吗?咋这么薄呢?”59岁的陆凤珍老人说,自己一直生活在农村,盖的都是装着棉花的厚被,第一次见到这么薄的被子,这回晚上肯定能睡个好觉了。的哥们帮着老人把被子铺到床上,坐在上边感觉又舒爽又干净,老人都别高兴。

  暖心 穿上新衣服 用上新杯子

  跟热心的哥一起来的,还有市人防办国贸城党总支部的工作人员。他们特意为老人们准备了30件T恤衫和凉帽,还给每个老人带了一套牙具、一个茶杯和一盒香皂,都装在统一的手拎兜里。

  国贸城负责人告诉记者,他们一直致力于公益事业,这次看到《哈尔滨日报》倡导的送清凉活动,觉得非常有意义,就加入进来,为老人们的健康尽自己的一份力。

  在老人们的房间内,国贸城的工作人员帮着把洗漱用品摆到柜子上,还打开T恤帮着老人穿上,试试大小。穿上新T恤衫,老人们都高兴得不得了,“我今年夏天第一次穿上新衣服,这衣服太凉快了,太感谢你们了。”59岁的吕忠国说。看着同伴都穿了新衣服,其他老人也找到敬老院工作人员,开始排队领衣服和薄被了。

  爱心 帮扶结对子 用车随时到

  道外区农村敬老服务中心院长刘彩霞告诉记者,生活在敬老院里的老人们,都是周边乡镇的老人,有“五保户”也有低保老人,因为平时都生活在农村,条件跟市区比起来还是艰苦的,现在有了爱心团队给送慰问品,老人们都很乐呵。“只要是爱心人士送来慰问品,老人们就高兴,知道社会上有人关心和帮助他们,这次多亏了《哈尔滨日报》搭桥,让爱心团队给老人们送来需要的物品,帮老人清清爽爽地度过夏天。”

  在敬老院里,大众公司第一分公司经理金山将车队的电话留在了敬老院,承诺与敬老院结成帮扶对子,敬老院有生活上的需要,公司将尽力帮助,要是老人们有事需要用车,可以随时打电话,车队可以免费接送老人。(哈尔滨日报 叶勇 张明超)

 
责任编辑:王天旸
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·百年老街 动人乐夜
·哈尔滨:群力外滩本周连开5场“音乐趴”
·上半年哈尔滨接待游客4000万人次
·第34届中国·哈尔滨之夏音乐会开幕
·哈夏清歌妙曲消夏夜 荡胸涤情有秋声
·哈尔滨之夏音乐会市直机关专场文艺演出举行
·世居少数民族非物质文化遗产汇报展演在南岗区举办
·“舞动松江”成为中俄民间文化交流新纽带