中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
道外区启动“送便利进社区”“送温暖进家庭”活动
 
    发表时间:2018-08-10                      来源:哈尔滨文明网

 

收集民情民意 提供“菜单”服务

道外区启动“送便利进社区”“送温暖进家庭”活动

  为社区安装健身器材、家门口提供法律援助……9日,道外区组织区直机关19个委办局走进社区,启动“送便利进社区”“送温暖进家庭”活动,让群众感受作风整顿带来的实惠和便利。

  千余个工作岗位、3000余册名著等书籍、毛巾水杯等清凉物品,以及居家自救安全知识等各类亲民便民惠民服务,迎来辖区群众的广泛参与。一个上午,近200人签订了就业意向协议,提供财产分割、遗嘱、消费维权等方面法律咨询服务百余人次,为近百人进行了义诊服务,养生、名著等书籍被一抢而空,道外区部分贫困家庭还收到中华志愿者协会黑龙江省代表处捐赠的羽绒被、电饭煲、电动保健盆等生活用品。活动中,群羊志愿者服务团队为罹患白血病的中学生发放了15000元救助金、为6名孤困儿童每人发放了500元帮扶慰问金,并与他们签署了长期帮扶协议;宏益集团为低收入家庭大学生捐赠了3000元助学金。

  目前,道外区通过开展机关党员干部便民利商“四送”活动,即送服务进企业,推动发展解难题;送便利进社区,联系群众办实事;送温暖进家庭,实现百姓微心愿;送政策进村屯,帮助农民促增收,进一步拓展党员干部助推发展、联系服务群众的途径和内容,以推动作风整顿,优化营商环境,提升群众满意度。

  道外区通过每月到社区报到,收集民情民意,反映群众诉求,重点查找落实简政放权、“四少”便民服务、“四零”承诺服务情况不到位和群众办事不方便等问题,积极认领扶贫帮困、社区服务等领域服务项目和岗位,帮助社区服务中心推行“互联网+政务服务”等便民举措,以“你点我供”和“菜单式”服务,多办群众和企业看得见、摸得着的实事好事,不断提升群众的获得感。(哈尔滨日报 侯军 梁可心)

 
责任编辑:王天旸
 
·哈马进入倒计时 26日5:30开始检录
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”
·中华巴洛克街区拟建旅游巴士“码头”
·平房区:喜看家乡新变化 邻里携手逛新城
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·百年老街 动人乐夜
·哈尔滨:群力外滩本周连开5场“音乐趴”
·上半年哈尔滨接待游客4000万人次
·第34届中国·哈尔滨之夏音乐会开幕
·哈夏清歌妙曲消夏夜 荡胸涤情有秋声
·哈尔滨之夏音乐会市直机关专场文艺演出举行
·世居少数民族非物质文化遗产汇报展演在南岗区举办
·“舞动松江”成为中俄民间文化交流新纽带