中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明哈尔滨·聚焦
 
哈马志愿者培训工作正式启动
 
    发表时间:2018-08-10                      来源:哈尔滨文明网

 

哈马志愿者培训工作正式启动

  哈尔滨银行2018哈尔滨国际马拉松开跑在即,为做好赛事志愿服务工作,确保赛事圆满举行,将有来自哈尔滨各大院校及社会各团体的3500多名志愿者按岗位进行培训指导。本届志愿者培训分批次开展理论培训和现场培训,为期11天,共计22场。

  据了解,组委会精心组织编印了《马拉松志愿服务工作手册》,手册涵盖赛事概况、心理调适、礼仪等有关知识,以提高培训质量,提升服务水平,更好地服务马拉松赛事,展示哈尔滨城市风貌。首场培训已于6日在道里区朝鲜民族艺术馆举行,第二场培训于10日在道外区政府举行。参加培训的志愿者都十分认真地做笔记,积极与培训人员互动,努力认真学习培训内容,致力成为合格的哈马志愿服务者。

  从8月6日起至赛事前一天,志愿者培训工作将紧锣密鼓地进行,培训分为理论培训和现场培训两部分。哈马组委会的工作人员将从赛事基本信息、志愿服务理念、志愿岗位要求、紧急情况应对等方面,对3500多名志愿者按岗位进行培训指导,培训合格的志愿者将被分配在哈马赛事的各个工作岗位上,为参赛者提供热情、细致、周到的服务。(哈尔滨日报 衣鸿飞)

 
责任编辑:王天旸
 
·哈马进入倒计时 26日5:30开始检录
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”
·中华巴洛克街区拟建旅游巴士“码头”
·平房区:喜看家乡新变化 邻里携手逛新城
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·百年老街 动人乐夜
·哈尔滨:群力外滩本周连开5场“音乐趴”
·上半年哈尔滨接待游客4000万人次
·第34届中国·哈尔滨之夏音乐会开幕
·哈夏清歌妙曲消夏夜 荡胸涤情有秋声
·哈尔滨之夏音乐会市直机关专场文艺演出举行
·世居少数民族非物质文化遗产汇报展演在南岗区举办
·“舞动松江”成为中俄民间文化交流新纽带